Purin de ortiga

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Purin de ortiga

Mensaje  zinia el Lun 21 Abr 2008, 21:36

Este fin de semana he empezado a hacer purin de ortiga, coji 2kg. de ortiga fresta y la coloque en 20 l. de agua y ahora a esperar. He visto que por ahi dicen 5 dias otros 2 semanas, cual es el punto en que esta preparado para poder utilizar??
Cuando se utiliza como abono que cantidad tengo q poner al agua??
Y si lo utilizo como insepticida que cantidad utilizo??
Si sabes cosas porfa decirmelo ya que soy novatiya. JA JA.

zinia
Recién Llegado
Recién Llegado

Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 20/03/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Purin de ortiga

Mensaje  angelito el Mar 22 Abr 2008, 21:43

Hola zinia!

El purín de ortigas tiene propiedades diferentes según el tiempo que haya fermentado. Asímismo, en función de esto, la disolución que haremos será más o menos diluída según el fin para el que lo vayas a usar, por ejemplo:

Si dejas que fermente entre 30 y 40 días, podremos utilizarlo en dilución 1:20 (1 litro de purín por cada 20 litros de agua de riego) para abonar las raices. Para tratar las hojas (aplicación foliar), por ejemplo, habría que diluir en proporción 1:50, es decir, 1 litro de purín por cada 50 litros de agua.

De todas formas, si dejas que fermente sólo de 3 a 5 días, puedes usarlo sin diluír.

Puedes adaptar las proporciones a medidas más cómodas de utilizar Wink

angelito
Admin

Cantidad de envíos : 169
Edad : 27
Fecha de inscripción : 21/02/2008

Ver perfil de usuario http://ecologiacasera.mejorforo.net

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.